KKL (Kuliah Kerja Lapangan) STEI Hamfara 2014

STEI Hamfara - Pada tgl 19 Mei melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan berupa Kunjungan Industri. Dimulai dari pukul 06.00 bertolak dari Kampus menuju tiga tempat tujuan, yakni Batik Keris Kota Solo, Tiga Serangkai Kota Solo, dan Agrowisata Amanah Karang Anyar. Kegiatan ini adalah program rutin tahunan yg menjadi Program Kurikuler dr Lembga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) STEI Hamfara Yogyakarta bagi setiap mahasiswanya. Pada kesempatan ini, KKL berupa kunjungan industri ini dilaksanakan oleh Mahasiswa angkatan 2013. Program ini sangatlah penting karena memiliki tujuan agar mahsiswa bisa memahami secara praktis bagaimana sebuah organisasi perusahaan dlm menjalankan usahanya. Sehingga apa yang sudah di dapat saat bangku kuliah bisa tergambar secara praktis dalam kegiatan ini. sehingga mahasiswa bisa mengerti secara global dalam praktiknya pada bidng Manajemen Pemasaran, Manajemen Operasi dan Produksi, Manajemen Keuangan serta Manajemen SDM darisuatu lembaga bisnis. Kegiatan ini didampingi langsung oleh civitas akademika, yakni Drs. Sugeng Widodo, MM (Dosen STEI Hamfara) dan Lutfi Sarif Hidayat, SEI (Kepala LP3M STEI Hamfara).